Sistem Informasi Desa (SID)

Wawan Gunarjo 25 Mei 2016 09:43:46 WIB

SISTEM INFORMASI DESA (SID) adalah sebuah platform teknologi informasi komunikasi untuk mendukung pengelolaan sumber daya komunitas di tingkat desa. Di dalam SID terdapat beberapa fitur yang sangat bermanfaat bagi pemerintah desa khususnya di bidang pelayanan publik dan juga data kependudukan selain berita - berita desa. SID mulai diperkenalkan di Kabupaten gunungkidul beberapa tahun terakhir tetapi belum menyeluruh untuk semua desa. SID sendiri cukup diperhatikan oleh pemerintah hingga  saat ini semua desa di Gunungkidul  telah memiliki website online yang bisa diakses semua orang khusunya warga Desa Katongan. Dengan adanya Sistem Informasi Desa yang sudah online ini, diharapkan masyarakat akan lebih mudah dalam pencarian informasi khusunya terkait keadaan pemerintahan desa.