Atasi Harga Beras Naik, Kalurahan Salurkan Beras CPP

Wawan Gunarjo 05 Juni 2024 09:52:14 WIB

KATONGAN (soda samekta) - Di tengah tingginya kebutuhan warga terhadap beras Kalurahan Katongan sukses mendistribusikan penyalur program bantuan pangan beras pemerintah untuk tahap yang ke 5. Dalam prakteknya, bantuan pangan beras yang diambil dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di bawah Bulog tersebut, kemudian didistribusikan ke sejumlah 775 KPM sesuai dengan data Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kalurahan Katongan.

Hal tersebut disampaikan Jumawan Lurah Katongan pada saat penyaluran tanggal 30 Mei 2024.

“Rata-rata per bulan kami mendistribusikan program pangan beras 7.750 kg beras atau,” ujar Jumawan, Senin (3/6/2024).

Seperti diketahui, Bantuan Pangan Beras merupakan program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah.

Selain itu, persoalan takaran beras yang berada dalam kemasan, seluruhnya dibawah pengawasan Bulog. “Apakah sama atau kurang, mohon maaf itu bukan ranah kami,” ujar Jumawan memastikan.