ASPAL KEPUHSARI TINGKATKAN EKONOMI WARGA

Wawan Gunarjo 27 Desember 2019 08:26:49 WIB

Katongan (Sida Samekta) 27/12/2019 - Pemerintah Desa Katongan melalui BKK Kabupaten Gunungkidul melaksanakan program rehabilitasi aspal jalan lingkungan padukuhan Kepuhsari senilai Rp 75.0000.000 (termasuk didalamnya HOK, Operasional, Sewa Alat Berat dan Belanja Material). Rehabilitasi Aspal ini dilakukan dengan swakelola pemerintah Desa Katongan dibantu dengan swadaya masyarakat setempat yang masih kental akan rasa "Gotong Royong". Berbeda dengan program pembangunan desa lainnya karena untuk program rehabilitasi aspal BKK tidak dengan program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) sehingga output dari capaian target aspal bisa maksimal.

Kepala Desa Katongan Jumawan saat melakukan kunjungan kerja bakti menyampaiakan bahwa program ini harus sukses untuk menghubungkan jalan utama Padukuhan Kepuhsari. “ saya mengharapkan pembangunan ini membawa dampak peningkatan ekonomi masyarakatr” tutur Jumawan. sebagaimana diketahui bahwa program BKK tidak terlepas dari peran anggota Dewan di Gunungkidul.

Hari ini TPK Pengelola Pemerintah Desa melakukan kunjungan ke lapangan dan alhamdulilah sudah akan selesai.

Dokumen Lampiran : ASPAL KEPUHSARI TINGKATKAN EKONOMI WARGA