Lagi, hutan nglebak hangus

Wawan Gunarjo 12 September 2019 09:28:23 WIB

Katongan (sida-samekta) 11/09/2019 - Kebakaran hutan dan lahan terjadi di Padukuhan Nglebak Desa Katongan yang  menghanguskan 10 hektare belum diketahui penyebabnya. Kebakaran tersebut terjadi pada hari Rabu, 11 September 2019 pukul 11.00 WIB.

"Kebakaran terjadi mungkin terjadi karena puntung rokok, yang dibuang ke lahan kering. Kebakaran masih terjadi hingga saat ini, dan upaya untuk memadamkan masih terus dilakukan oleh BPBD dan masyarakat," ungkap Suparyoto Bhabinkamtibmas Katongan.

Kepala Desa Katongan menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dalam membakar sampah dan supaya diawasi sebab bisa menyebabkan kebakaran baik hutan maupun lahan.

Kebakaran baru dapat dipadamkan oleh BPBD dan masyarakat pada pukul 15.00 WIB namun asap masih menyelimuti perkampungan warga.

wwn/kspl