Pembangunan Jembatan Gendong Katongan Resmi Dimulai

Wawan Gunarjo 29 Agustus 2019 13:38:09 WIB

KATONGAN SIDA SAMEKTA – Kepala Desa Katongan meninjau jembatan Gendong Padukuhan Nglebak Desa Katongan yang resmi akan mulai dibangun pada hari Kamis, 29 agustus 2019.

Pekerjaan konstruksi pembangunan Jembatan dibiayai dari dana rehab rekon bencana BNPB melalui BPBD Kabupaten Gunungkidul sebesar 13 Miliar.

Direncanakan, pembangunan Jembatan tersebut akan selesai dalam 4 bulan, atau selesai pada Desember 2019 mendatang.

Nantinya, Jembatan gendong yang dibangun dengan anggaran Rp 13 miliar itu, akan menghubungkan Padukuhan Nglebak dan Padukuhan Perbutan, selama ini Padukuhan Perbutan terisolir karena jembatan putus.

Dengan terbukanya akses baru di dua padukuhan, akan mempermudah akses warga dari Padukuhan Perbutan menuju Desa Katongan maupun sebaliknya.

(wwnkspl)