Suladi rumahnya dilalap sijago merah

Wawan Gunarjo 21 Agustus 2019 10:40:34 WIB

Katongan (sida samekta)--Rumah Suladi (45) warga Padukuhan Nglebak RT 05/RW 03, Desa Katongan, Kecamatan Nglipar mengalami kebakaran, Selasa (20/08/2019) siang.

Kepala Desa Katongan Jumawan mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 10.45 WIB saat rumah dalam kondisi sepi lantaran istri Suladi sedang pergi berbelanja sayuran. Sementara Suladi sendiri sedang pergi ke toko bangunan.

Kebakaran diketahui pertama kali oleh tetangga yang melihat dapur rumah sudah dalam kondisi terbakar.

Setelah Suladi pulang ia segera berusaha mencegah api agar tidak merambat. Namun saat itu ia justru mengalami luka bakar. Sebab saat naik ke atas, tangannya justru terkena sambaran api.

Petugas menduga penyebab kebakaran berasal dari sisa bara api tungku yang dipakai merebus air saat pagi hari tidak mati sempurna. Dengan demikian api bisa menyala kembali dan mengakibatkan kebakaran. Sebanyak 2 unit mobil pemadam kebakaran juga datang di lokasi kejadian.

Kontributor : wawan gunarjo