Stop BABS Pemerintah Desa berikan jamban

Wawan Gunarjo 28 Mei 2018 11:36:12 WIB

Senin (sida samekta) – 28/05/2018. Untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, Pemerintah Desa Katongan mengalokasikan dana untuk program bidang pemberdayaan masyarakat dan bidang pembinaan kemasyarakatan termasuk program pemberian stimulant jamban sehat.

Kepala Desa Katongan Sutrisna mengatakan, sebagai bentuk perhatian masyarakat, Pemerintah Desa melaksanakan program pemberian stimulant jamban sehat. Tahun ini, kata Sutrisna, pihaknya memberikan bantuan jamban sehat kepada 66 kepala keluarga (KK) yang tersebar di 3 padukuhan dari 6 padukuhan. “untuk Jeruklegi, Perbutan, dan Nglebak sudah selesai tahun 2017 sebanyak 120 KK” tutur Sutrisna.

Untuk program ini, Pemerintah Desa memberikan material kepada keluarga yang menerima berupa semen, kloset, dan paralon. Pengerjaannya diserahkan kepada warga penerima dan dukuh dalam bentuk gotong royong.

Dokumen Lampiran : Stop BABS Pemerintah Desa berikan