Januari 2018 rastra selanjutnya BPNT

Wawan Gunarjo 30 Januari 2018 11:08:11 WIB

Selasa (sida samekta) – 30/01/2018. Pembagian bantuan Beras Sejahtera (Rastra) di Desa Katongan sudah sesuai prosedur. Hal itu ditegaskan Kepala Desa Katongan Sutrisna saat memberikan sambutan sekaligus pengarahan sebelum dilaksanakan pembagian beras sejahtera kepada keluarga penerima manfaat (KPM). "Pembagian beras sudah sesuai dengan ketentuan dan khusus untuk masyarakat kurang mampu yang didata sesuai data dalam BDT," kata Sutrisna. Ia melanjutkan semua warga katongan dipastikan mendapatkan rastra sesuai dengan data yang diterima dari Dinas Sosial sejumlah 719 KPM.

Hal senada disampaikan Kasi Pelayanan Desa Katongan Wawan Gunarjo bahwa penyaluran rastra di Desa Katongan diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya warga miskin sehingga akan mengurangi beban hidup. 719 keluarga penerima manfaat yang akan memperoleh beras sejahtera di mana setiap KK medapat 10 kiligram yang pada tahun ini diberikan secara gratis," tutur Wawan Gunarjo.