BPJS APBD dan BPJS APBN diterimakan

Wawan Gunarjo 30 Januari 2018 11:02:32 WIB

Selasa (sida samekta) – 26/1/2018. Pemerintah Desa Katongan melakukan pembagian Kartu BPJS TMT Desember yang baru saja dikeluarkan BPJS. Pembagian tersebut dilaksanakan di balai desa selain untuk mendekatkan masyarakat tidak perlu ke kantor BPJS juga mengingat jumlahnya yang cukup banyak. “Untuk pembagian dilaksanakan dibalai desa agar masyarakat dekat mengambilnya tidak perlu ke wonosari,” ujar Kepala Desa Katongan Sutrisna.

Sutrisna berharap semoga kartu BPJS bermanfaat untuk masyarakat apabila periksa ke puskesmas tidak perlu membayar. “Kini dengan sistem penyelenggaraan yang semakin maju, program BPJS kesehatan tidak hanya memberikan manfaat kepada masyarakat saja, tetapi juga memberikan kontribusi penting bagi peningkatan pertumbuhan ekonomi bangsa dan kesejahteraan masyarakat Indonesia” lanjut Sutrisna.

Kasi Pelayanan Desa Katongan  menambahkan kepesertaan BPJS kesehatan yang dibagikan TMT desember sebanyak 805 orang terdiri dari 6 padukuhan.