Distribusi Rastra Alokasi Bulan September 2017

Wawan Gunarjo 05 September 2017 11:39:19 WIB

Katongan – Selasa (5/9/2017) dilakukan penyaluran bantuan beras sejahtera (Rastra) Desa Katongan yang turun pada hari Selasa, 5 September 2017 pukul 11.00 WIB di Kantor Balai Desa Katongan. Penyaluran beras rastra langsung diambil oleh Keluarga Penerima Manfaat  (KPM)  disaksikan Kepala Desa Katongan Sutrisna.

Menurut Sutrisna program ini disambut positif oleh penerima karena selain secara umum kualitas beras cukup baik juga dapat mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pengan pokok dalam bentuk beras. Program beras rastra dapat mensejahterakan para petani kecil, mengingat mayoritas penduduk di Desa Katongan bermata pencaharian sebagai petani, “Kata Sutrisna”.

Jumlah keluarga penerima manfaat dari program beras rastra khususnya Desa Katongan sebanyak 10.530 kg untuk 702 keluarga artinya setiap keluarga menerima beras rastra sebanyak 15 kg.