Rayakan Idul Adha, Qurban Warga Katongan Meningkat

Wawan Gunarjo 01 September 2017 14:17:47 WIB

KATONGAN - Jum’at (1/9/2017)  Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1438 H pemotongan hewan kurban di Desa Katongan meningkat bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Peningkatan  ini menunjukan bahwa kesadaran warga masyarakat untuk melaksanakan ibadah khususnya qurban lebih baik walaupun kondisi ekonomi belum sepenuhnya stabil.

Hal ini dikatakan Kepala Desa Katongan Sutrisna yang didampingi Aiptu Suparyoto selaku Bhabinkamtibmas Desa Katongan saat melakukan monitoring pelaksanaan qurban. Menurutnya jumlah sapi yang dikurbankan tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. "Pemotongan hewan kurban khususnya sapi mengalami peningkatan, yaitu sebanyak 23 ekor sapi dan 172 ekor kambing,"ujarnya.

Dikatakan Sutrisna, walaupun saat ini kondisi ekonomi masyarakat kurang stabil karena mayoritas penduduk desa adalah petani tetapi masyarakat menyisihkan sedikit untuk membeli sapi bersama dengan warga yang lain.

Komentar atas Rayakan Idul Adha, Qurban Warga Katongan Meningkat